臉書個人資料險陷露

(法新社舊金山10日電)美國防毒軟體公司賽門鐵克(Symantec)今天表示,社交網站臉書(Facebook)意外敞開電腦安全大門,讓廣告業者得以在臉書上取得用戶個人檔案、照片、聊天和其他私人資料。


賽門鐵克發現臉書某些應用程式外洩本來作為「備份金鑰」的載具,用戶使用金鑰才能進入個人檔案、閱讀郵件、上塗鴉牆貼文或執行其他功能。

臉書上的應用程式都是網路軟體程式,這些程式會併入臉書平台。賽門鐵克表示,每天約有包括遊戲的2000萬臉書應用程式被安裝。

根據賽門鐵克多希(Nishant Doshi),這些載具被洩露給第三方應用,包括廣告客戶和分析平台,讓他們得以張貼訊息或從用戶檔案挖取個人資料。

多希在部落格文章中說:「好在第三方可能還沒意識到自己擁有取得個資的能力。我們向臉書舉報這個問題,臉書已經採取矯正行動,幫助消除這個問題。」

賽門鐵克估計,截至4月,將近有10萬個應用程式外洩臉書用戶金鑰。

根據賽門鐵克,臉書證實存在這個問題。臉書應用程式2007年推出後,究竟多少載具外洩,目前未有可靠估計。(譯者:中央社盧映孜)1000511

http://www.cna.com.tw/ShowNews/WebNews_Detail.aspx?Type=FirstNews&ID=201105110012

創作者介紹
創作者 言之有物 的頭像
言之有物

言之有物

言之有物 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()